平成31年2月26日より、食器を新しいデザインに変更いたしました。
軽く持ちやすく、色鮮やかで料理が見やすいものになりました。
最近の行事食をご紹介いたします。
① 2月3日 節分
海鮮ちらし・高野豆腐の煮しめ・鰯つみれ汁・節分ボーロ
②2月14日 バレンタインデー
バターライス・ハートのコロッケ・南瓜サラダ・チョコババロア
ハート型にカットしたイチゴを添えました。
③3月14日 ホワイトデー
オムライス・エビフライ・トマトサラダ・コンソメスープ・チョコバナナ
④3月21日 春分の日
たけのこ御飯・天ぷら盛り合わせ・酢味噌和え・花豆腐の清汁・おはぎ
⑤3月22日 お楽しみ献立
お好み焼き・焼き鳥・胡瓜の漬物・味噌汁・フライドポテト
ミキサー食の方へ ムースポテト
⑥3月30日 お楽しみ献立
ドリア・コールスローサラダ・コンソメスープ・りんごのワイン煮
⑦4月1日 お花見
さくら御飯・金目鯛のさらさ蒸し・南瓜の香り揚げ・蟹と柚子の清汁・桜餅風和菓子
毎月1日はいつもより季節に合った豪華なお料理で、月の変わりをお知らせしています。
お花見レクレーションにて提供しました。さくら花びらゼリー
これからも皆様に喜んでいただけるおいしい手作り料理を提供できるように努力してまいります!!
担当 高根台ホーム 栄養課