おふくろの味食堂「たかね」をOPEN !!
いらっしゃいませー♬
本日のメニューは「豚汁」です。
まずは皆さまと仕込みをしていきましょう。
豚肉⇒ゴボウ⇒玉ねぎ⇒コンニャク⇒人参⇒油揚げを下処理です。
豚肉⇒ゴボウ⇒玉ねぎ⇒コンニャク⇒人参⇒油揚げを下処理です。
中でもゴボウのささがきは圧巻でした。
もの凄い速さで薄く切って下さいました。(ちょっとヒヤヒヤ💦)
皆様とても手際が良く、下処理はすぐ終わりました。
いよいよ豚汁を作って参ります。
「昔はよく作ったのよ」ととっても楽しそうでした。
味付けも皆様にお任せです。
素の「おふくろ」の味((´∀`))
「ちょっと出汁が薄いわね」
「うん、これで良い」・・・ 豚汁の完成です!
いよいよ緊張のOPENです。
いらっしゃいませー 寄ってらっしゃい📢
受付で注文をして番号札を持って席で待ってもらいます。
「1番の方、来てください」「どうぞ食べてください」🐷
素敵な声が響き渡ります。
2階・3階職員にも出前サービスしました。
「楽しかったわ(^^♪またやりましょう」
「今度は何作ろうかね」と皆様大変満足されていました。
ただ参加されたご利用者より「私たちも食べたかったわー」との意見ありました。
次回は賄い食も考えていきます。
これからも2か月に1回くらいは食堂OPENして参ります。
高根台ホーム アクティビティ担当